Видеоблогер Настя Туман побеседовала с Юлией Лазаревой

бросившей свой бизнес ради профессии дальнобойщика.


Первые шаги

Мне хотелось водить машину. Я занималась конным спортом, ездила на соревнования. Нанимать машину для перевозки лошадей невыгодно. Я подумала: куплю свой пятитонник под коневоз.


Потом я поняла, можно изображать работу, ничего не делая. Возила лошадей для конюшен, грузы. Я ничего не делала, я просто ездила по стране, а денежка капала!


Я завидовала дальнобойщикам, у них были спальники. Как-то я остановилась на стоянке переночевать; холодно, машину не заглушишь, спать неудобно… а эти *** включили отопитель, и спят спокойно в спальнике !


Я решила получить категорию СЕ, ушла в дальнобой и стала избавляться от конюшни.


Поиски работы


Сначала я заплатила 7000 долларов мужику за то, что он сидел на пассажирском кресле и терпел меня за рулём. Он пил водку и говорил: я не могу трезвым смотреть на то, что ты делаешь! Мы с ним ездили месяца три, я ему благодарна, потому что получила хоть какое-то представление об управлении машиной с полуприцепом.


Когда я звонила работодателям, меня спрашивали: девушка, а вы знаете, что такое фура? Я говорила, что уже работала водителем и имею стаж. В ответ слышала смех, а иногда просто кидали трубку. Я переехала в Москву, сняла квартиру и устроилась на новую работу, по городу и области. Думала, что будет так: с утра я вожу грузы, а вечером иду домой, как нормальный человек. Наконец-то у меня будет свой дом, своя кровать, душ каждый день, всё по-человечески. Последние два года дальнобой мне не нравится. Но до этого мне нравилось безумно – сидишь, балдеешь, денежка какая-то капает, правда, копейки, но всё равно.


Об отношении дальнобойщиков


Каково отношение к женщинам-дальнобойщицам? Некоторые относятся нормально. Некоторые – с уважением. Дальнобойщики любят говорить, что у них тяжелая работа. Чего здесь тяжелого? Их это обижает безумно. А есть неадекватные, которые говорят – иди борщ вари. Ночная стоянка, куча водителей… Что ты слышишь за спиной? — Спрашивают, что почем. Это ужасно. Но если человек видит, что я за рулем, то понимает, что я не такая и таких вопросов не задаёт.



#дальнобойщик#дальнобойщица#дальнобойщикдевушка#дальнобойщикженщина#водительдевушка#водительженщина#девушказарулем#женщиназарулем

Просмотров: 7

ТК ООО "Автопрофи" 2007