🚛Московский дальнобойщик рассказал о ситуации в «Верхнем Ларсе»

Как сообщает Дмитрий: если погода смилуется и сегодня откроют дорогу, то на то, чтобы затор "рассосался" потребуется не меньше суток


Перевал в Верхнем Ларсе из-за неблагоприятных метеоусловий часто закрывают. Дальнобойщики оказываются в «снежном плену» на несколько дней, а то и неделю. Причем пережидать разгул стихии им приходится в кабине собственных фур, следя за тем, чтобы не замерзло топливо и они сами.

Синоптики дают неутешительный прогноз. Хорошая погода на перевале продержится в лучшем случае до четверга 13 февраля. С четверга снова обещают снег. Водители могут не успеть перейти перевал за три дня. Значит они могут еще и неделю простоять в пробке. Но лучше в пробке, чем в горах.

Три дня назад около сотни грузовиков успели проехать границу, которую открывали на несколько часов. Но потом снова закрыли из-за непогоды. И тем, кто застрял наверху, сейчас не позавидуешь. Температура в горах доходит до -27C. Во многих машинах на перевале кончается топливо. У кого-то солярку прихватывает. Потому что если машина была заправлена в Грузии или в Турции, то солярку заливали летнюю. Не рассчитывали застрять в горах в мороз.

На данный момент в пробке порядка 250-300 машин. По словам водителя, здесь еще ничего. Есть возможность помыться, поесть горячего. До Владикавказа недалеко, минут 40 езды. Водители кооперируются, вызывают такси и рублей за 400 едут в город. Там закупаются провиантом и снова возвращаются в «накопитель».


#верхнийларс#кппверхнийларс#снежнаяловушка#пробка11дней#непогода#плохаяпогода#дальнобойщик#замерзшийводитель#погоднаяловушка#суровыйклимат

Просмотров: 2

ТК ООО "Автопрофи" 2007