Давайте посмотрим, что ждет всех нас в 2020 году

📘Пожалуй, самым громким событием уходящего года стало распространение режима труда и отдыха на физических лиц, владеющих грузовым транспортом.


фото: in_beauty_clinic

Хотя самыми обсуждаемыми стали изменения в тахографическом законодательстве: по данным РТИТС, более 60% грузовиков в России принадлежит физическим лицам.

«Платон» вырастет С 1 февраля 2020 года - проезд по федеральным трассам станет дороже на 16 копеек.

АСВГК (автоматических пунктов весового контроля) станет больше на российских дорогах. На федеральных дорогах появиться примерно 10 новых комплексов, а на региональных – более 50.

Сегодня размеры штрафов за превышение общей массы или осевой нагрузки для физических и юридических лиц сильно различаются: «физики» платят в десятки раз меньше, чем предприниматели. Так же, у штрафов есть «вилки» – "от" и "до". В будущем штрафы за перегруз будут равны, их будут взыскивать с владельцев ТС вне зависимости от формы собственности, а «вилка» больше не будет – суммы станут фиксированными.

Новый размер штрафов уже определён:

Перегруз на 2-10% — 100 тыс

10-20% — 250 тыс

20-50% — 350 тыс

более 50% — 400 тыс.

Покупатели новых автомобилей смогут поставить их на учет в дилерском центре. Номерные знаки теперь можно будет заказать самостоятельно, у частной организации.

1 ноября 2020 года Россия должна перейти на электронные ПТС. Если дату не поменяют, хотя в прошлом году её несколько раз переносили.

Начиная с этого дня владельцы транспорта будут получать только электронные паспорта, бумажные документы выдаваться уже не будут.

ПТС на старые автомобили можно будет оставить в прежнем виде или обменять на новые.



Просмотров: 2

ТК ООО "Автопрофи" 2007