Крик души дальнобойщика

В редакцию одной газет поступило анонимное письмо с пометкой «ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКА!», в котором рассказывалась удивительная история.


Аноним:

Парень перенес на своих плечах столько неудач, что порой кажется, будто само пространство вокруг него делает все, чтобы тот отчаялся верить в светлое будущее. Наш герой с дьявольским везением выкручивался из передряг. Парень — простой дальнобойщик.

С покупкой фуры ему не повезло. Машину продали, скрыв множество дефектов, с которыми тот боролся не только во время остановок, но и в дороге.

«Однажды я решил к нему заехать 31 декабря. Знаете что он делал в этот момент? Сидел по середине Самары и что-то крутил…

Так как всё вокруг него разваливалось, то работал он в два раза больше — днём и ночью. Как-то он приехал на День рождения в рабочем комбинезоне потому, что ночь провел где-то под Рязанью в обнимку с ключом.

Что всё это ему принесло? Отсутствие жены (последняя девушка убежала от дальнобойщика ночью, прихватив деньги, отложенные на лекарства), седую голову, расшатанную психику и разбитую судьбу.

Два года назад парень дошел пешком от Москвы с какими-то запчастями, потому что фура сломалась. Никто из попуток так его не подобрал. Кроме всего прочего, у дальнобойщика болен отец, редкой болезнью, при которой постепенно атрофируются мышцы всего тела. Известно, что в месяц на лекарства для отца трудолюбивый и верный сын тратит от 50 000 рублей.

И вот сегодня приходит сообщение

«Как у тебя дела? Все ли хорошо?».

Почувствовав что-то неладное, мы (все, кто смог) собрались и незамедлительно поехали к нему домой, но там его не оказалось. Он сидел около машины и плакал. Украли аккумуляторы. Когда я выругался, тот ответил: «Ну может быть у кого-то дела ещё хуже, чем у меня, может быть, кому-то нужнее». Куда ещё хуже?! Последние лет пять ест одну овсянку… Потом встал и как ни в чем не бывало позвал пить кофе.

Порой я даже не против ядерной войны, чтобы обнулить все это… Знаете, я просто журналист и писака, а этот дальнобойщик сделан из стали, но порой даже сталь плачет…», — заключил автор.

Источник: ryazan.life

Просмотров: 2

ТК ООО "Автопрофи" 2007