Экономическая конфронтация в 2020

В 2020 году в мире могут вырасти риски «экономической конфронтации в Арктике между странами: США, Россия, КНР и Норвегии».


К такому мнению склоняется 78% участников Всемирного экономического форума

По мере того, как интересы Китая, Норвегии, России и Соединенных Штатов, начнут сталкиваться в борьбе за рыбу, газ и другие природные ресурсы, значительную роль будет играть использование новых морских путей и установление стратегического присутствия в регионе.

Россия и Китай уделяют приоритетное внимание развитию Северного морского пути, отмечается в отчете. Причем КНР называет свою инициативу «Полярным Шелковым путем».

В июле 2019-го Министерство обороны США опубликовало свою арктическую стратегию. – В последние годы все более активно выделяются риски, связанные с новыми технологиями и влиянием на мировую экономику четвертой промышленной революции.

⠀Учитывая действия США в начале этого года, направленные в сторону Ирака большинство экспертов считает, что Америка ведет очень жесткую экономическую политику, как было в Ливии, как теперь в Ираке, учитывая запас нефти данной страны и разразившиеся волнения населения страны против своего правительства. Поэтому и есть опасения, что Соединенные штаты продолжат вести агрессивную политику и в адрес других стран, учитывая "борьбу за ресурсы".
Просмотров: 4

ТК ООО "Автопрофи" 2007