Экспортеры «отловят баги» в системе «Одно окно»


Российский экспортный центр (РЭЦ) запускает пользовательское тестирование портала «Мой экспорт», который станет частью инфосистемы «Одно окно». Оно продлится до конца ноября.

– С учетом мнения самых активных экспортеров, мы вносили кардинальные изменения в функциональность портала. Так, мы переработали сервисы по оказанию господдержки, исключив из процесса эксплуатации сканированные документы.


Их заменили сведениями, получаемыми в электронном виде из органов власти, в том числе из ФТС, ФНС и так далее.


Функции оператора системы «Одно окно» возложены на АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Сервис позволит из одной точки доступа запрашивать в электронном виде без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов, РЭЦ и иных организаций в сфере экспортной деятельности, снизить трудозатраты, сократить количество бумажных документов.


Система также поможет экспортерам сформировать свой цифровой профиль, круглосуточно подавать заявки на предоставление услуг, получить доступ к аналитике и квалифицированной поддержке специалистов по различным аспектам. Напомним, комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании системы «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности.

Просмотров: 1

ТК ООО "Автопрофи" 2007