Шасси и прицепы вывели из-под действия утильсбора. Но с условием

Одно из требований – оформленный электронный паспорт на колесные транспортные средства.

Экспортные шасси и прицепы со статусом «незавершенный» не будут считаться товарами, выпущенными в обращение на территории России, сообщили в пресс-службе Минпромторга.


Данный статус присваивается автоматически после присвоения уникального номера электронного паспорта и предусматривает заполнение всех полей, предложенных для заполнения.


Статус «действующий» присваивается электронному паспорту автоматически после присвоения уникального номера электронного паспорта и поступления сведений о выпуске товара (в случае ввоза) и об уплате утилизационного или иного аналогичного сбора в соответствии с законодательством государства-члена ЕАЭС.


В министерстве также уточнили, что необходимость уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси, прицепов), предназначенных для экспорта, с оформленными на них электронными паспортами со статусом «незавершенный», отсутствует.


Ранее поток жалоб на рост утильсбора привел к тому, что принятие окончательного решения отложили. При этом лобби российских машиностроителей «Росспецмаш» предложило Правительству ввести мониторинг цен на спецтехнику, чтобы доказать необоснованность претензий к решению о росте утильсбора.


Просмотров: 3Комментариев: 0