Фурам могут разрешить «хватануть лишку»

Однако право на «лишний вес» будет носить исключительно сезонный характер


Фурам могут разрешить перевозить продукты питания с превышением максимально допустимой нагрузки на ось без получения специального разрешения в период сбора овощей. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в рамках Восточного экономического форума.


По словам господина Евтухова, это необходимо сделать, чтобы фуры в «горячий» период перевозок не ходили недозагруженными. – Очень важный вопрос, с чем я согласен, это предельно допустимая масса транспортного средства с продуктом. Здесь надо, конечно, принимать решение, – признал чиновник. – По продуктам питания все-таки надо делать исключения на тот период, когда у нас сезон сбора овощей. Сейчас, согласно приказу Минтранса №272 от 2016 года (ист.), для тогочтобы перевозить грузы с превышением допустимой нагрузки на ось, необходимо получать специальное разрешение.


Такое разрешение выдается на одну или несколько (до 10) поездок и действует до 3 месяцев. Заявление на получение подобного разрешения перевозчик должен подавать заранее, что, безусловно, бюрократизирует процесс перевозки продуктов питания и повышает в итоге стоимость перевозки, и, как следствие – стоимость продуктов. По мнению господина Евтухова, отказ от выдачи подобных разрешений снизит расходы на логистику. Свою позицию по данному вопросу Минпромторг уже направил вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко. Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Минтранса №348, определяющий новый порядок весогабаритного контроля.


Просмотров: 2Комментариев: 0