Тарифы на автоперевозки по РФ продолжат «искать себя»

При этом до конца текущего года не исключено новое подорожание


Тарифы на автомобильные грузоперевозки по России до конца года, скорее всего, увеличатся еще на 10-15%. Такой прогноз в рамках участия во Второй конференции логистических компаний дал директор по продажам и маркетингу DB Schenker Россия/Евразия Андрей Грязев.


При этом исполнительный директор «Трафт» Андрей Савин считает, что с точки зрения цены, внутренний рынок придет в равновесие не раньше середины 2022 года.


В ближайшее время компания намерена анонсировать заказчикам повышение стоимости услуг. – Боюсь, не найдем отклик у 100% заказчиков. И либо потеряем часть объемов, либо часть клиентов, которые попытаются найти других логистических партнеров с более низкими тарифами, – признался Андрей Савин.


По оценкам компании McCormick Russia, динамика роста тарифов на автомобильные грузоперевозки в этом году ускорилась почти в три раза.


Если в 2020-м ставки увеличились в среднем на 8%, то в 2021-м – уже на 17-20% в зависимости от направления. Напомним, в начале августа сельхозпроизводители и ретейлеры пожаловались на дефицит транспортных мощностей, а также двукратный рост цен для перевозки продуктов с юга страны в центр.

Просмотров: 3Комментариев: 0