Размер имеет значение

Hermes удлиняет автопоезда - таким образом компания надеется повысить грузовой оборот и снизить расход топлива


Hermes в Германии приступила к эксплуатационным испытаниям автопоезда длиной 25,25 метров, сообщает пресс-служба компании.


Новый грузовой автомобиль полностью использует допустимую максимальную длину. Полуприцеп с подкатной тележкой «Fliegl Swap-Train» может транспортировать три сменных контейнера, в отличие от обычного грузовика с двумя сменными контейнерами. – Размеры нового комбинированного автопоезда дают нам множество преимуществ. Благодаря третьему сменному контейнеру мы получаем существенное увеличение грузового оборота. С учетом нехватки водителей – это еще один большой плюс, – подчеркнул главный операционный директор Hermes (Германия) Марко Шлютер.


Такой грузовик экономит расход дизельного топлива на 20%, утверждают в Hermes. На сегодняшний день машина в сцепке с полуприцепом «Fliegl Swap-Train» тестируется на маршруте между логистическими центрами в Фридевальде и Лангенхаузене. Во время движения программное обеспечение следит за тем, чтобы ось автоматически выдвигалась при прохождении поворотов. Только за счет ее удлинения автопоезд может входить в обычный поворот. – Максимальные размеры транспортного средства ставят перед нами новые задачи: повышенная потребность в пространстве требует соответствующих корректировок технологического процесса даже на больших площадях, – отмтил господин Шлютер.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ТК ООО "Автопрофи" 2007