Просто так иностранный бизнес из РФ не отпустят

Российские власти предложили инвесторам три сценария развития событий – на выбор


Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов озвучил три варианта действий для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, сообщает «РБК».


Первый вариант действий заключается в полноценной работе компаний в России. При этом полностью обеспечивается поставка комплектующих и материалов, необходимых для производства. А также выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками.


Второй вариант предусматривает, что иностранные акционеры передадут свою долю под управление местных партнеров. В будущем они получат возможность вернуться на российский рынок. Третий же вариант подразумевает процедуру ускоренного банкротства компаний, поскольку абсолютным приоритетом является сохранение занятости и социальное благополучие российских граждан.


На фоне введения антироссийских санкций многие крупные компании начали объявлять о прекращении, приостановке или ограничении работы в России. Ранее в России был установлен размер обязательной продажи валютной выручки независимо от постановки контрактов на учет.

1 просмотр0 комментариев