Принято считать, что профессия дальнобойщика — исключительно мужская

Тем не менее в России работает немало женщин-дальнобойщиц — они водят грузовики и сами их чинят, возят грузы в Сибирь и на Кавказ, при этом успевают растить детей и внуков.


Их рассказы — в фотопроекте Марианны Молоковой. «Мамы-дальнобойщика больше ни у кого нет»

После рождения детей, в 23 года, села за руль фуры. Мой дом — кабина грузовика, а квартира — это моя дача. У меня когда спрашивают «Где живешь?», я говорю: «В машине». Я сильно дома не люблю сидеть. Я привыкла уже в дороге быть, и дети мои знают это. Папа мной гордился. Мог за меня любому морду набить. Всем говорил: это моя дочь! Дочери рассказывали, что в школе им все завидовали. Папы-дальнобойщики у многих есть, а мамы-дальнобойщика больше ни у кого нет. Сейчас много заправок и стоянок строятся так, что и женские бани и душевые есть, и женские туалеты. А раньше только для мужчин все было.



Когда сын стал устраивать личную жизнь, я ушла в дальнобой. Мой муж тоже дальнобойщик. С ним мы познакомились три года назад на вечеринке по случаю дня рождения нашего общего знакомого (тоже, кстати, дальнобойщика). Так как мы работаем в одной транспортной компании, то периодически видимся на наших складах при погрузке, ну и отпуск, конечно, берем так, чтобы вместе время провести. Обычно мы месяц отдыхаем и месяц или два работаем.



Я не считаю, что это совсем мужская работа, хоть мужчины и говорят, что тяжело за рулем по девять часов в день. Но это от человека зависит. Если есть усидчивость и любишь дорогу, то все нормально. Я вот, например, без работы не могу сидеть — ждать погрузки, например. Для меня даже колесо заменить — это вау! Такой восторг! Особенно если сама. На прошлой работе мне специально дали самую плохую машину, несмотря на то, что я девчонка, каждый рейс ремонтировалась. Самое сложное было, когда в кювет уехала. Машина была почти без тормозов, и еще перегруз у меня был.




#мамадальнобойщик#женщиназарулем#женщиназарулемгрузовика#женщиназарулемфуры#неженскаяпрофессия#дальнобойщица#дальнобойщик#женаводитель#мамаводитель

Просмотров: 5

ТК ООО "Автопрофи" 2007