Поддержку «бизнес-малышей» в этом году спустят на региональный уровень

В 2021 году общий объем оказанной поддержки бизнесу превысил 1 трлн рублей, включая двукратное снижение страховых взносов


В 2022 году региональные и муниципальные власти смогут оказывать финансовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса (МСП) из пострадавших отраслей, реализующим подакцизную продукцию, следует из проекта Минэкономразвития России (МЭР).


– Считаем необходимым продлить на 2022 год действие законодательной нормы по допуску предпринимателей в таких сферах, как общественное питание и гостиничный бизнес, деятельность которых часто связана с наличием лицензии на алкоголь, к региональным и муниципальным мерам финансовой поддержки в форме субсидий, – отметили в пресс-службе Минэкономразвития. Кроме того, проект документа предусматривает продление на предстоящий год возможности субсидирования из бюджетов субъектов и местных бюджетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые пострадали в результате пандемии. В 2020 году Правительство РФ распределяло антикризисную поддержку среди малых и средних компаний на основании кодов ОКВЭД.


0 просмотров0 комментариев