На границе Приморья и КНР ежедневно ждут очереди по 400 фур

Хоть через пункты пропуска и стали пропускать больше машин


На пунктах пропуска из Приморья в Китай скопилось 465 большегрузов по состоянию на утро 30 марта, следует из данных Дальневосточного таможенного управления. На прошлой неделе очереди достигали 550 большегрузов.


Так, 29 марта на переходе «Забайкальск – Маньчжурия», находящимся в ведении Читинской таможни, стояло порядка 58 машин. На пунктах «Полтавка – Дуннин» она составила 195 фур, а на «Пограничный – Суйфэньхэ» – 102, «Краскино – Хуньчунь» – 110.


Несмотря на скопление транспорта, работа на всех погранпереходах ведется в обычном режиме, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Уссурийской таможни. – Китайская сторона принимает во всех приморских переходах ежедневно по 25-35 машин. Но все осложняется тем, что ввозимый из России товар принимают по новым карантинным правилам или вовсе не принимают, – рассказал руководитель одной из приморских транспортных компаний.


Как отметили в Уссурийской таможне, на сегодняшний день сопредельная сторона проводит противоэпидемиологические меры в отношении российских грузовых авто. Машины проходят санитарно-эпидемиологический контроль, водители обязаны представить справки об отсутствии заболевания COVID-19. Усложняет организацию перевозки через границу введение со стороны КНР требований по предоставлению отрицательных тестов и особых условий по организации процесса перегруза, к которому не допускается водитель, оформления документов и т.д., добавила руководитель отдела логистики Free Lines Company Анна Берестнева. По ее словам, китайская сторона регулярно вводит новые требования, о которых не всегда своевременно информируют.


Примером подобного стало внезапное сообщение в новогодние праздники о закрытии таможенного склада и границы. – На сегодняшний день работает система «квот», которые мы получаем на каждую нашу новую машину. Она регулирует количество пропускаемого транспорта. Также Китай, используя свои правила по предоставлению отрицательных тестов, заранее минимизирует риски очередных случаев заражения от водителей, пересекающих границу. Данные правила по организации перевозки позволяют использовать автотранспорт, хоть и значительно усложняют процесс для исполнителей, – резюмировала эксперт.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ТК ООО "Автопрофи" 2007