Мост в Дагестане рухнул бы и без перегруза

В некоторые села грузы до сих пор можно доставить только на ишаках и лошадях


По мосту через реку Аварское Койсу в Дагестане, обрушившемуся в середине марта, небезопасно было проезжать даже на порожнем грузовике, рассказали местные перевозчики.


Так как он находился в аварийном состоянии. – На современные грузовики, чья грузоподъемность составляет от 20 и более тонн, такие мосты не рассчитаны. Я думаю так: или нужно строить мосты с учетом разрешенных законом полных масс автотранспорта, а еще лучше – с запасом, или не производить современные автомобили и остановить прогресс, – заявил работник одной из дагестанских транспортных компаний.


– Если бы этот случай произошел на одной из федеральных трасс, то можно было все свалить на перегруз автотранспорта, – отметил работник одной из дагестанских транспортных компаний. – Но это произошло в горном районе, туда «КамАЗ» еле поднимается даже с положенной нагрузкой.


Инцидент не является единичным в Дагестане. Так, в октябре 2020 года обрушился временный мост на дороге «Хасавюрт – Бабаюрт». В целом дорожная структура республики находится в печальном состоянии, говорит председатель дагестанского отделения «Объединения перевозчиков России» Камаладин Магомедов. – Подобных мостов немало. Вы удивитесь, но есть высокогорные села, в которых вообще нет ни дорог, ни мостов. Жители этих сел для доставки грузов используют не автотранспорт, а лошадей и ишаков.


Эксперты не исключают вероятность повторения инцидентов с мостовыми сооружениями в республике, особенно в горных районах. Большинство мостов и дорог в РФ, Европе и США были построены в 1950-1970 годы прошлого века и находятся в неудовлетворительном состоянии. Срок службы данных сооружений, сделанных из железобетона и металла, в среднем составляет 50-60 лет, хотя нормативный срок их службы – 80-120 лет, рассказал генеральный директор ООО «МИП «НИЦ Мостов и Сооружений» Шерали Валиев.


На сегодня в России насчитывается более 60 000 автодорожных мостов и путепроводов. Согласно словам Шерали Валиева, из них около 50% не отвечают современным нормативным требованиям, а до 1% ежегодно разрушаются по тем или иным причинам. Подобная картина наблюдается и за рубежом. В частности, во Франции треть из 12 000 мостов нуждается в ремонте. В США из 578 000 государственных автодорожных мостов 42% признаны находящимися в неудовлетворительном состоянии, резюмировал эксперт.

Мост через реку Аварское Койсу был включен в перечень аварийных дорожных объектов по федеральной программе «Мосты и путепроводы». Начать его реконструкцию планировалось в 2022 году.


Просмотров: 1Комментариев: 0