Мост в Дагестанет рухнул, так и не дождавшись реконструкции

В результате ЧП водитель грузовика госпитализирован


Автомобильный мост через реку Аварское Койсу в Дагестане рухнул после того, как по нему проехал перегруженный «КамАЗ», сообщает информагентство ТАСС. Есть пострадавшие. – На автомобильной дороге местного значения… произошло обрушение второго пролета моста. Обрушение произошло в результате проезда большегрузного транспорта ненормативной нагрузки, – заявили в минтрансе республики.


Ранения в результате ЧП получил водитель грузовика. Он находится в состоянии средней тяжести в больнице.


Мост изначально был в аварийном состоянии, отмечают в РИА «Дагестан». Более того он был включен в перечень аварийных дорожных объектов по федеральной программе «Мосты и путепроводы». Начать его реконструкцию планировалось в 2022 году.


С 2015 года этот мост находился под наблюдением и функционировал в режиме весовых ограничений – до 20 тонн, заявил представитель минстроя республики. Общий же вес грузовика, который стал причиной обрушения мостовых конструкций, составил 40 тонн. В результате ЧП отрезанными от мира оказались три высокогорных села: Кахиб, Гоор и Хиндах.


Проехать в эти населенные пункты сейчас может только грузовой транспорт. Однако в ближайшее время, планируется, открыть временный проезд для легковых машин по руслу реки. Старший помощник прокурора Дагестана Татьяна Голубова заявила, что сейчас ведется проверка.


По ее результатам, если появятся основания, будут приняты меры. По данным Росавтодора, в России более 5 500 искусственных сооружений находятся в аварийном и предаварийном состоянии. LR


Просмотров: 1Комментариев: 0