Минтранс во второй раз попробует внести закон об онлайн-тахографии

Необходимая для запуска проекта инфосистема сейчас апробирует в пилотном режиме


Законопроекты по онлайн-тахографии готовятся для повторного внесения на рассмотрение Правительства РФ. Об этом на конференции «Грузовые автоперевозки – 2021: вызовы и возможности» заявил заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко.


Речь идет о таких нормативно-правовых актах, как «О внесении изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Данные документы предполагают автоматическую передачу данных о нарушениях, фиксируемых тахографом, оператору ГАИС «Тахографический контроль». А тот в свою очередь должен будет передать данную информацию в ГИБДД и Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, пояснил Владимир Луговенко.


В автоматческом режиме планируется передавать следующую информацию: о времени управления грузовиком и отдыхе водителя, о режиме труда и отдыха, а также скорости передвижения транспортного средства. – Минтранс уже апробирует в пилотном проекте ГАИС «Тахографический контроль». Для этого мы 424-й приказ о режиме труда и отдыха алгоритмизировали. И его теперь можно заложить в систему, – пояснил эксперт. Согласно ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», стоимость создания ГАИС «Тахографический контроль» на тот момент оценивалась в 560,9 млн рублей. Проект закона об онлайн-тахографии, разработанный Минтрансом, планировалось внести в Правительство еще осенью 2020 года. LR


Просмотров: 2Комментариев: 0