маркетплейсы могут захватить максимум 20% фармрынка

Более бурный рост будет сдерживать консерватизм потребительных паттернов


Маркетплейсы смогут в будущем захватить до 20% фармацевтического рынка. Такое мнение высказал генеральный директор «Магнит Фарма» Владимир Малинников в ходе международного форума «Неделя ритейла 2021».


По словам эксперта, между тем на большую долю фармацевтического рынка маркетплейсы не смогут претендовать. Это связано с тем, что фармрынок остается консервативным, и многие люди будут по-прежнему идти за консультацией к опытным фармацевтам в обычные аптеки, считает Владимир Малинников. На данный момент у «Магнит Фарма» онлайн ассортимент в 3 раза больше, чем офлайновый. В частности, для интернет-заказа доступно 11 000 товаров, а в аптеках – 3 500. В 2021 году «Магнит Фарма» планирует увеличить онлайн-ассортимент до 15 000 наименований, поделился планами Владимир Малинников. В 2020 году компания в рознице выросла в четыре раза. В 2021 году ожидается двукратный рост, резюмировал спикер.


«Магнит» запустил в сентябре 2020 года электронную торговлю аптечными препаратами. Проект получил название «Магнит Фарма». У компании есть автоматизированный распределительный центр в Москве.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все