Логисты спят крепче и спокойнее остальных профессий

При этом каждый пятый представитель отрасли может позволить себе покемарить и днем


Свыше трети россиян (39%) имеют систематические проблемы со сном, следует из опроса, проведенного компанией Garmin совместно с HeadHunter.


При этом выяснилось, что среди сотрудников транспортно-логистической отрасли какие-либо проблемы со сном – трудности с засыпанием, пробуждения по ночам и дневную сонливость - имеет каждый пятый – 22%. Это самый низкий показатель среди всех опрошенных отраслей. Спят в среднем по 6-8 ч в сутки большинство работников транспортно-логистической отрасли или 68% опрошенных. Не более шести часов спит каждый пятый – 20%. По 8-10 ч отдыхает каждый десятый – 10%. Более 10 часов спят 2% опрошенных. Для сравнения: на различные нарушения сна пожаловались 57% юристов, 45% бухгалтеров, 43% работников сферы управления персоналом, 43% представителей сельскохозяйственной отрасли, 41% представителей административного персонала, 40% студентов. А также 35% работников продаж, 33% работников строительной отрасли, 25% топ-менеджеров. Что касается качества сна за последние 1,5 года, то у большинства работников транспортно-логистической отрасли – 54% оно осталось на том же уровне. Стали спать лучше 16%.


Об ухудшении сна за последние 1,5 года сообщили почти треть опрошенных – 30%. Из них 24% стали спать чуть хуже и 6% – гораздо хуже. Каждый пятый работник транспортно-логистической отрасли периодически спит днем – 22%. Вспомогательные гаджеты и мобильные приложения для контроля качества сна используют 18% опрошенных. Спят лучше работников транспортно-логистической отрасли и реже жалуются на проблемы со сном работники продаж - 28%, топ-менеджеры - 27% и работники отрасли управления персоналом - 27%. Напомним, в этом году сегмент транспорта и логистики вошел в топ-3 отраслей по уровню оплаты труда.


2 просмотра0 комментариев