Логистике остро необходимы те, кто умеет говорить на языке «нулей и единиц»

Так как игроки рынка стремятся внедрять в работу собственные цифровые разработки


В логистике остро востребованы IТ-специалисты и менеджеры по прямым продажам, а также опытные логисты высокой квалификации, сообщил исполнительный директор экспедиторской компании «Трафт» Андрей Савин.


Директор по персоналу DPD в России Антон Тивас также отметил, что поиск IТ-разработчиков для логистических компаний сейчас особенно актуален. В свете курса на цифровизацию. Например, в 2020 году DPD внедрила собственную IT-разработку – Smart Delivery.


Данный инструмент позволяет автоматически распределять и планировать маршруты для всех курьеров с учетом множества различных параметров. Таким образом, решение упростило работу диспетчеров. – Эта разработка позволила нам удержать высокое качество доставки, несмотря на кратный рост объемов, – говорит Тивас. – Кроме IТ-специалистов рост зарплат также наблюдается у складского персонала. По состоянию на конец июля, на ресурсах по поиску работы было размещено всего 41 004 уникальных вакансии водителей-экспедиторов и дальнобойщиков.


При этом соотношение активных резюме к вакансиям было почти в 3 раза. При этом оплата труда водителя-экспедитора в текущем году уже увеличилась в среднем по рынку на 10-15% до 111 000 рублей. По данным рейтинга «РИА Новостей» (составлен на основе данных Росстата за период с 1 июня 2020 по 1 июня 2021 года), отрасль «Транспортировка и хранение» заняла 11 строчку рейтинга. В этой отрасли 9,5% сотрудников получают более 100 000 рублей в месяц. Средний разброс зарплат в этой сфере колеблется в диапазоне от 27 000 до 62 000 рублей в месяц. Число компаний, которые не предлагают своим сотрудникам никаких корпоративных льгот, среди транспортных и логистических в феврале 2021 года доходило до 24%. Это выше, чем в других отраслях российского бизнеса, где доля компаний без льгот сотрудникам составляла лишь 11%.

Просмотров: 1Комментариев: 0