К Керченской переправе допустят не все грузовики

Право приоритетного доступа у продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. С 27 октября в Краснодарском крае частично ограничат проезд грузового транспорта к Керченской паромной переправе, чтобы сократить время простоя большегрузов и ускорить доставку социально значимых товаров. Об этом сообщили в краевом Оперативном штабе.


Принятое на заседании оперштаба постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. «Введенные меры позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к Керченской переправе и ускорить доставку социально значимых товаров. Они будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия», – отметили в Оперативном штабе. Ограничения не коснуться доставки в эксклав грузов военного назначения, специальных грузов, фармацевтической продукции, а также техники, необходимой для восстановления инфраструктуры, скоропорта, отдельных видов социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Подробный перечень товаров изложение в трех приложениях к постановлению главы администрации Краснодарского края №755 от 25.10.2022 года. Копии этих документов имеются в распоряжении редакции.


Во-первых, доступ к Керченской паромной переправе не ограничивается для поставок глубокозамороженных и замороженных пищевых продуктов, фруктов, овощей, молочных и кисломолочных продуктов, мяса и продуктов его, а также других продуктов питания, перевозимые изотермическими транспортными средствами.


Во втором приложении были перечислены виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В их числе масло подсолнечное, сахар, соль, чай черный байховый, мука, хлеб, кондитерские изделия, крупы (рис шлифованный, пшено, гречка), макаронные изделия, фрукты и овощи (не перевозимые изотермическими транспортными средствами), консервы мясные, рыбные, овощные и фруктово-ягодные; детское питание, включая консервированную продукцию.


В третьем приложении перечислены непродовольственных товаров первой необходимости. В их числе средства индивидуальной защиты, средства дезинфицирующие, антисептические средства, салфетки сухие и влажные, мыло туалетное и хозяйственное, зубные пасты и щетки, средства личной гигиены, стиральный порошок, подгузники, спички, свечи, средства гигиены для детей, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), смазочные материалы, битум дорожный; виноград, сусло, спирты, дрожжи; масло растительное (соевое), комбикорма, шроты, премиксы; молодняк племенного скота; гофротара и яйца куриные. Грузовой транспорт, который будет перевозить иные виды продукции, планируется направлять «в объезд».


В числе альтернативных маршрутов сухопутный путь от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Крым). Для беспрепятственного провоза грузов Минтранспорта Кубани по согласованию с органами исполнительной власти Ростовской области организуют «зеленый коридор». Сухопутный маршрут пролегает через города «Мариуполь – Бердянск – Мелитополь» и оснащен заправочными станциями. Ориентировочное время в пути от Новоазовска (недалеко от границы Ростовской области) до Крыма составляет около 7 часов, или 387 километров. По данным краснодарских властей, остановки разрешены только на стационарных площадках отдыха и АЗС. Около 1000 грузовиков ожидали 24 октября своей очереди на паромы чрез Керченский пролив.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все