Копилка Федерального дорожного фонда опять трещит по швам

В Федеральный дорожный фонд предлагают зачислять все средства, полученные от штрафов за бесплатный проезд по платным дорогам


В фонд будут поступать административные штрафы за несоблюдение законодательства о внесении платы за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования. Этот принцип будет распространяться и на штрафы за бесплатный проезд по отдельным участкам платной автомобильной дороги. Таким образом, в фонд будут зачислять 100% собранных штрафов.


Данный механизм будет аналогичен механизму отчисления в бюджет средств в виде платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.


Въезд машин на платные автотрассы может осуществляться как свободно, так и через шлагбаум​​​. При барьерном въезде пользователь вносит плату при въезде или выезде на платную дорогу или платный участок, в том числе с использованием электронного средства регистрации проезда.


При безбарьерном въезде оплату можно будет осуществить только с помощью электронного средства регистрации проезда. Если такое средство не используется на дороге, его нет у пользователя или он предварительно не перечислил деньги оператору, то плата должна быть предоставлена в течение пяти суток после выезда с дороги.


Напомним, что собственники платных автомобильных дорог получат возможность самостоятельно устанавливать правила оказания услуг по организации проезда транспорта.


Просмотров: 1

ТК ООО "Автопрофи" 2007