Количество камер видеонаблюдения познается в сравнении. В Москве их не так уж и много

Лидер рейтинга – индийский город Ченнаи


Москва вошла в тридцатку городов мира, где больше всего камер в расчете на квадратный километр. К такому выводу пришли в Surfshark (LR: VPN-сервис, который предлагает свои услуги по обеспечению интернет-безопасности), проводившей соответствующее исследование.


В компании составили карту, на которой изображены точками разные города планеты. Масштаб изображения можно увеличить и рассмотреть, где примерно находятся в городах камеры видеобналюдения.


В Москве на каждый квадратный километр приходится почти 77 камер. Таким образом, столица заняла 30-е место среди городов мира по этому показателю. За 1 000 жителями столицы в среднем наблюдает 15 камер.

Всего в городе 193 000 камеры. Лидером рейтинга стал индийский город Ченнаи, где каждый квадратный километр контролируют 657 камер. Это в 8,5 раз больше, чем в Москве. На втором месте другой индийский город – Хайдарабад, где за каждым квадратным километр следят 480 камер. Среди других городов, вошедших в первую десятку, китайский Харбин и столица Великобритании Лондон.


Также одним из лидеров стал еще один китайский город Сямынь. Дальше в рейтинге следуют одни китайские и индийские города. Таким образом, больше всего камер видеонаблюдения в Азии, делают вывод исследователи, имея в виду, прежде всего, Китай и Индию. На последнем месте рейтинга оказался крупнейший город Нигерии Лагос. Там исследователи просто не нашли камер.


Предпоследнее место занял индонезийский Бекаси, там установлено всего 19 камер. Исследователи напоминают, что число камер видеонаблюдения на планете продолжает расти, к концу 2021 года их будет уже 1 млрд. На каждые 8 человек в мире в среднем будет приходиться одна камера.


В Москве весной прошлого года во время разгара пандемии камеры видеонаблюдения «искали» нарушителей карантина. Данные с камер помогали выписывать штрафы людям, которые без пропуска выходили на улицу.

Просмотров: 2Комментариев: 0