КНР уже пять дней не впускает приморские фуры

Дата возобновления грузового автомобильного сообщения до сих пор неизвестна


С 11 декабря Китай приостановил пропуск транспортных средств через госграницу в пунктах пропуска «Дуннин-Полтавка» и «Суйэфэньхэ-Пограничный». Приморские дальнобойщики «перекрыли» границу с Китаем Решение было принято в одностороннем порядке без объяснения причин.


По состоянию на 14 декабря, движение грузовых машин не возобновлено. Официальной информации о том, когда будет возобновлен пропуск большегрузов в КНР, пока нет. Фуры четыре дня стоят перед границей, надеясь на урегулирование ситуации. В общей сложности речь идет о 200 автомобилях. По неофициальным данным, причиной приостановки пропуска грузового транспорта стало выявление коронавирусной инфекции у граждан КНР в городах Дуннин и Суйэфэньхэ.


Один из зараженных якобы работал на складе, куда доставлялась продукция, ввезенная из РФ. На данный момент оба города изолированы. Транспортное сообщение с ними приостановлено. Все местное население тестируется на коронавирус, а местные власти выясняют – откуда именно была завезена инфекция. – Мы располагаем документом (LR: копия имеется в распоряжении редакции), согласно которому китайская сторона готова разрешить ввоз товаров, которые были задекларированы до 12 декабря.


Однако дата возобновления импорта пока неизвестна,. На данный момент автомобильные грузовые перевозки в Китай в Приморском крае возможны только через погранпереход «Краскино-Хуньчунь». Его пропускная способность составляет 25 машин в сутки. Напомним, в октябре 2020 года пропускная способность погранперехода «Пограничный» в Приморском крае уменьшилась до 15 фур в день.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все