Китай еще на год отказался от допсборов с импорта из США

В ближайший месяц-два страны намерены обсудить реализацию первой фазы «торговой сделки»


Правительство Китая продлило отмену сбора дополнительных пошлин на 79 позиций импортных товаров из США, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на Министерство финансов КНР.


По данным ведомства, данная мера будет действовать до 25 декабря 2021 года. Пошлины ввели 19 мая 2020 года в рамках «торговой войны» между Пекином и Вашингтоном, которая началась в 2018 году в условиях недовольства США внешнеэкономическим дисбалансом в торговле с КНР.


Среди обозначенных импортных позиций поликристаллический кремний, редкоземельные металлы, некоторые радиоактивные элементы, изотопы и их соединения, медицинские дезинфицирующие средства, рекомбинантный человеческий инсулин, титан, генераторы, никелево-кадмиевые аккумуляторы, навигационные радиолокаторы и РЛС, бортовые самописцы и другие товары. 6 мая газета South China Morning Post со ссылкой на источники сообщила о том, что представители Пекина и Вашингтона в ближайшее время проведут встречу, на которой обсудят реализацию первой фазы торговой сделки между КНР и США.


Внешний товарооборот Китая за январь-март текущего года вырос в годовом исчислении на 38,6% – до $1,3 трлн. По данным ведомства, экспорт страны увеличился на 49% – до $709,97 млрд. А импорт вырос всего на 28% – до $593,62 млрд.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все