И хочется, и колется: логистика живых импортных елей «споткнулась» о границы

Ретейлеры заявили о проблемах с поиском транспорта для доставки уже срезанных деревьев из Австрии


Искусственные и натуральные ели подорожали из-за совокупности факторов: динамики валютных курсов, стоимости сырья и грузоперевозок, сообщает «РБК» со ссылкой на участников рынка.


Цены на искусственные деревья увеличились до 30% год к году, отмечают ретейлеры. Это произошло из-за удорожания нефтехимической продукции на 40-70% и роста издержек на автоперевозки по основным внутрироссийским маршрутам в среднем на 20%. Возросшие расходы на логистику увеличили и закупочные цены на живые деревья. В рознице они подорожали в среднем на 10-15%, сообщил директор компании «Елки.ру» Владислав Пухарев. Но основной вклад в рост цен вносит именно логистика, настаивает гендиректор компании «Садовод.орг» Юрий Реснянский. По словам эксперта, сами ели подорожали лишь на 5-6%.


Расходы на логистику импортных елок выросли за год на рекордные 30-40%, добавил Владислав Пухарев. – Транспортное сообщение между странами значительно снизилось, и сейчас мы, к примеру, не можем найти машину, которая привезет уже срезанный товар из Австрии, – добавил эксперт. Кроме того, из-за пробок на белорусско-польской границе сейчас наблюдаются существенные задержки в доставке импортных деревьев. В 2020 году импорт праздничных живых деревьев (специальный код «Рождественские деревья свежие») составил 4 700 тонн на сумму $5,7 млн, следует из данных Федеральной таможенной службы. Больше всего таких елок было импортировано из Дании (2 800 тонн) и Польши (1 300 тонн).


29 ноября выезда из Белоруссии в страны ЕС ожидало более 4 220 фур. Самым загруженным является литовское направление.


3 просмотра0 комментариев