Импорт Китай теперь хочет видеть только в контейнерах

На железнодорожной сети в настоящий момент находятся 6 200 грузовых вагонов, которые подпадают под новые ограничения КНР


С 1 декабря прием всех грузов, кроме контейнерных, будет прекращен по инициативе китайской стороны на погранпереходе «Забайкальск-Маньчжурия», сообщается в официальном telegram-канале ОАО «РЖД». Аналогичные меры начали действовать на пункте пропуска «Гродеково-Суйфэньхэ» с 30 ноября.


«В рамках усиления мер по борьбе с эпидемией, и эффективной борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, Штаб по борьбе с коронавирусом Суйфэньхэ принял решение с полуночи 30 ноября приоставновить прием грузов, не расфасованных в контейнеры. Речь идет о всех грузах, которые нуждаются в перевалке, в том числе уголь, железная руда, минеральные удобрения, целлюлоза и сельхозпродукция», – говорится в сообщении Оперштаба. Сроки, в которые будет возобновлен прием грузов, не сообщаются. Однако китайская сторона заверяет, что данные меры – временные. Подобное решение объясняется профилактикой и контролем над эпидемиологической ситуацией в стране. В связи с заявлением КНР, ОАО «РЖД» приняли решение ввести ограничения на погрузку в адрес погранпереходов «Гродеково-Суйфэньхэ и «Забайкальск-Маньчжурия». В данный момент на железных дорогах находится 6 200 вагонов с грузами, которые подпадают под ограничения.


Ранее Китай ограничил ввоз продуктов питания из России грузовым автотранспортом через пункты пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» и «Пограничный – Суйфэньхэ».


2 просмотра0 комментариев