Закрытие Милицейского моста

Пост обновлен февр. 27

вызвало в Астрахани бурю негодования. Чтобы разгрузить городские улицы, местные власти ограничили движение грузового транспорта.



25.02 жители Астрахани опоздали на работу и учёбу. Причина – пробки, возникшие из-за закрытия Милицейского моста. Мост закрыли для движения еще несколько дней назад, но в праздничные дни машин на улицах было немного. Водители легковушек жалуются, что в заторе на преодоление трехсот метров у них уходит по 40 минут.


Так же с 25.02 движение грузового транспорта грузоподъемностью более 3,5 тонн и тракторов любых моделей в Астрахани запрещено с 06:00 до 21:00. Ограничение будет действовать аж до 31 декабря 2021 года.


В администрации сообщили, что ограничения будут сняты, когда сооружение приведут в порядок.


Местные перевозчики обвинили чиновников в недальновидности и в нежелании обсуждать ограничительные меры с представителями бизнес-сообщества.


Председатель местного отделения Объединения перевозчиков России (ОПР) Елена Рябицева отмечает, что вводя ограничения, чиновники не задумываются о многочисленных тонкостях работы предпринимателей. Например, о необходимости соблюдать режим труда и отдыха.


— Есть объездная дорога для транзитного транспорта, но далеко не всегда по ней можно проехать. Везде висят запретительные знаки, и зачастую у водителей просто не остаётся выбора, кроме как ехать под ними, – отмечает Елена Рябицева.

Похожая ситуация сложилась во Владивостоке: осенью 2019 года городской глава Олег Гуменюк ограничил движение грузового транспорта на важнейших магистралях города в дневное время. По официальной формулировке – для «содействия в обеспечении безопасности дорожного движения». Местные перевозчики сочли такие меры незаконными и пожаловались в прокуратуру, где их доводы признали справедливыми. Ограничения, однако, до сих пор не сняты.


— Такая ситуация во многих городах, – отмечает Елена Рябицева. – Везде написано, что грузовикам нельзя ехать, но мы едем, и никто не пытается нас остановить. Обычная ситуация, узаконенное беззаконие.


#астрахань#перевозчикастрахань#грузоперевозкиастрахань#милицейскиймост#пробкиастрахань#заторынадорогах#закрытиемоста#закрытиедвижениядлягрузовиков#ремонтмилицейскогомоста

Просмотров: 5

ТК ООО "Автопрофи" 2007