top of page

ЕС не пустит на порог российскую обувь и шампуни

Переходный период для санкционных товаров, по которым контракты на поставку были заключены до 7 октября 2022 года, завершен.


С 9 января в Эстонии и других странах Евросоюза начали действовать дополнительные запреты на ввоз российских товаров, сообщает «Интерфакс». – С 9 января также закончится переходный период для санкционных товаров, по которым контракты на поставку были заключены до 7 октября. По состоянию на понедельник, запрещено ввозить из России несколько видов потребительских товаров, в том числе косметику, моющие и чистящие средства, одежду, обувь и т.д., как физическим, так и юридическим лицам, – заявила начальник управления запретов и ограничений в сфере социальной защиты таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Пирет Тинкус.


В число запрещенных товаров включены, например, сигары, сигариллы, сигареты; изделия из чугуна и стали; косметика и средства по уходу за волосами (например, шампуни); средства по уходу за полостью рта (например, зубная паста, зубная нить); бритвенное оборудование, в том числе используемое до и после бритья; моющие и чистящие средства (например, мыло); различные пластмассовые изделия: упаковочные материалы, трубы, шланги, строительные материалы; различная бумажная продукция; женская одежда; обувь и инструменты. При выявлении выше перечисленных предметов, они будут либо возвращены с границы, либо оставлены, либо конфискованы, уточнила Пирет Тинкус. В декабре 2022 года Совет Евросоюза утвердил новый, девятый пакет антироссийских санкций. ЕС расширил запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с авиацией и космической отраслью, в том числе связанных с производством беспилотников, а также авиационных двигателей и их деталей.


0 просмотров0 комментариев
bottom of page