Дороги «Автодора» выйдут из «тарифных берегов»

Самые большие скидки обещают за проезд по «Западному скоростному диаметру»

С 25 февраля изменятся тарифы на проезд по платным участкам М-4 «Дон» и М-11 «Нева», сообщает «Автодор». Увеличение связано с накопленным на конец 2021 года индексом потребительских цен и составит в среднем 10% в зависимости от конкретного участка трассы.


Однако обладатели транспондеров T-pass смогут получить скидку. Самая маленькая скидка в 10% предусмотрена для проезда по всей трассе М-4 «Дон». А также при движении по двум участкам М-11 «Нева»: от Тверской области до г. Пушкин и из Тверской области до Кольцевой автомобильной дороги (КАД). Скидка в размере до 40% предоставляется всем большегрузам при проезде по ЦКАД.


На «Западном скоростном диаметре» размер дисконта будет привязан к категории транспортного средства. На самую большую скидку могут претендовать грузовики 3-й категории (транспортные средства высотой более 2,6 метров и с двумя осями) – до 54%. Фуры 4-й категории (специальные крупногабаритные транспортные средства высотой более 2,6 метра и с количеством осей от 3 и более) сэкономят до 43% от стоимости проезда.


По оценкам GLT, проезд по платным трасам «съедает» около 8% общей выручки по перевозкам ежемесячно.В августе 2021 года тарифы на проезд по платной трассе М-11 выросли почти в два раза. А скидки по транспондеру были отменены.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все