В «санкционной войне» России предстоит еще не один раунд

Бизнес предостерегли от активного использования иностранных валют

Экономическая война против России продолжится, в будущем страну ждут новые санкции и ограничения, считает помощник Президента Максим Орешкин.


– Мы видим, что экономическую войну против нас никто не собирается прекращать. Это означает, что будут вводиться новые раунды санкций, те или иные банки, те или иные компании могут попасть под ограничения, и, если у них будут доллары, евро, иены или фунты, они в любой момент могут быть заморожены, – заявил господин Орешкин в эфире телеканала «Россия 24».


По его словам, для защиты российских экономических агентов в стране действуют ограничения на продажу валюты, при этом на рынке наблюдается, по словам Орешкина, большое предложение валюты. – Импорт из-за логистических ограничений, иных ограничений, ухода ряда компаний с российского рынка значительно сократился – на десятки процентов, например, по итогам марта. Создался очень серьезный дисбаланс: большое предложение валюты, маленький спрос. Понятно, естественная рыночная реакция – это укрепление рубля, – резюмировал господин Орешкин. Временные правила лизинга, аренды и покупки авиационной техники у компаний из «недружественных» стран утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Меры будут действовать в течение 2022 года.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все