Верхний Ларс разгребли от снега

Из-за непогоды на трассе застряли более 500 фур


Дорога, ведущая из Владикавказа к российско-грузинской границе, наконец-то разблокирована для всех видов транспорта, сообщает «Интерфакс». Накануне по этой трассе запретили движение автомобилей с прицепом и полуприцепом, в результате на границе скопилось более 540 большегрузов.


Движение удалось возобновить в 11 часов дня по московскому времени после проведения очистительных работ. Трассу перекрыли 1 апреля, около восьми вечера, из-за непогоды в Грузии.


В результате, на границе образовалась огромная пробка из фур. Сейчас машины на некоторых участках должны ехать через специальные лавинозащитные тоннели. Согласно изображению с веб-камер на КПП в Верхнем Ларсе, по данным на 14:42, из Грузии в сторону России пробки нет, на таможне стоят в основном легковые автомобили. Со стороны России пробка еще сохраняется.


Однако грузовой транспорт пропускают через границу. Военно-Грузинская дорога является единственной трассой, соединяющей Грузию и Армению с Россией. Дорога проходит через Кавказские горы. Она представляет из себя узкий серпантин, состоящий из двух полос – в попутном и встречном направлении.


Из-за непогоды движение по трассе часто закрывается. Напомним, Военно-Грузинская дорога закрывалась 7 февраля 2021 года из-за сильного снегопада. Тогда на пункте пропуска Верхний Ларс со стороны России скопилось также около 500 фур.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все