Британский конструктор Перри Уоткинс (Perry Watkins)

отметился в Книге рекордов Гиннеса - дизайнер-рекордсмен сконструировал самый маленький в мире автомобиль, получивший название "Wind Up" (заводиться).


Такое необычное название мини-автомобиль, размером со стиральную машинку, получил благодаря своему дизайну - в него как-будто сзади вставлен ключ.


Самую маленькую машину в мире, размером 104 сантиметра в высоту, 130 сантиметров в длину и всего лишь 66 сантиметров в ширину, Перри Уоткинс лично переправил в Германию в Эссен, где он ее опробовал и продемонстрировал на мотор-шоу для того, чтобы получить официальное подтверждение тому, что "Wind Up" - самый маленький в мире автомобиль, у которого есть лицензия, разрешающая ездить на нем по общественным улицам, то есть он является полноценным транспортным средством.


Перри Уоткинс в своем мини-автомобиле на улице в Эссене, Германия.


Всего 104 см в высоту, 130 см в длину и 66 см в ширину — такая машина всегда найдет место для парковки. Она может ехать со скоростью 110 км/ч в час и оснащена ремнями безопасности.


Главный плюс этого забавного рекордсмена заключается в том, что для него всегда можно найти место для парковки. Такой автомобиль только не подойдет тем, у кого слишком высокий рост, боязнь "стиснутого" пространства и проблемы с позвоночником.


Так же у Перри есть ещё ряд необычных машин: Машина с высотой 48 см, которая считается самой низкой в мире и автомобиль в виде обеденного стола, который развил скорость в 209 км/ч.

Просмотров: 3

ТК ООО "Автопрофи" 2007