Большая пробка из фур образовалась на границе Белоруссии и ЕСПодробнее

Больше всего грузовиков застряло на границах Белоруссии и Литвы


Выезда из Белоруссии в направлении стран Евросоюза, по состоянию на утро 20 мая, ожидают более 1 800 большегрузов. Такие данные приводятся на официальном сайте Государственного пограничного комитета РБ. Ситуация на границе, по сравнению с 19 мая, немного улучшилась. Так как утром в среду в пробке стояли более 2 000 фур.


Больше всего грузовиков традиционно «застряли» на литовском направлении – всего более 1 500 автомобилей. В пункте пропуска «Видзы» собралось 94 большегруза, в «Привалке» – 250, в «Беняконях» – 320, в «Котловке» – 280, в «Каменном Логе» – 520.


На границе с Латвией в «Григоровщине» и «Урбанах» стоят более 320 фур. Между тем ситуация на границе с Польшей, где также были пробки, значительно улучшилась.


Если в среду утром в «Брузгах» находилось 160 машин, а в «Берестовице» – 60, то, по данным на 10 утра 20 мая, в «Берестовице» осталось всего 15 фур, а в «Брузгах» пробка и вовсе рассосалась. Как ранее прокомментировал ситуацию официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, пробки на границе с Литвой скапливаются из-за отсутствия ограничений на ввоз топлива.


Поэтому многие водители выбирают маршрут через данную республику как самый дешевый в плане заправки. Заторы на границе Белоруссии и стран Евросоюза начали формироваться три дня назад – с 17 мая. Тогда выезда в ЕС ожидали более 1 500 большегрузов.


D октябре 2020 года на границе Белоруссии с ЕС также образовывалась крупная пробка. Тогда около тысячи фур стояли в очередях на пропускных пунктах. Самые большие заторы отмечались на белорусско-литовском направлении.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все