Багаж короля Саудовской Аравии тянет на стадо слонов

И это при том, что на этот раз монарх решил не брать с собой позолоченный трап-эскалатор


Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд на этой неделе отправляется в Индонезию, и он собирается там побывать с поистине колоссальным комфортом, сообщает «The Washington Post».


По данным издания, общий вес багажа монарха составит 506 тонн. Для сравнения, столько весят 240 слонов или 300 легковых машин. Помимо прочего король Саудовской Аравии возьмет с собой два лимузина Mercedes-Benz S600 и два электрических лифта. Хотя поездка продлится всего девять дней, короля Саудовской Аравии будет сопровождать огромная свита. По данным The Jakarta Post, в ее составе около 1500 человек, в том числе 10 министров, 25 принцев и не менее 100 сотрудников службы безопасности. Аджи Гунаван из транспортной компании PT Jasa Angkasa Semesta (JAS) сообщил информационному агентству Antara, что его компания привлекла 572 рабочих для организации транспортировки багажа саудовского монарха. В 2017 году Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд посещал Россию. Тогда он привез с собой позолоченный трап-эскалатор. Его длина составляет 15 метров. Собирают трап в месте прибытия специалисты из делегации короля.


Однако воспользоваться им в 2017-м монарх не смог, так как трап-эскалатор отказался работать. В итоге спускаться с борта самолета во Внуково пришлось по обычному трапу. Но справедливости ради стоит заметить, что не один Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд путешествует по миру с огромным багажом.


Например, когда экс-президент США Барак Обама посещал страны Африки в 2013 году, его сопровождали 56 автомобилей поддержки, в том числе 14 лимузинов, и сотни агентов секретной службы США, которым было поручено обеспечивать безопасность в Сенегале, Южной Африке и Танзании. Даже когда Обама путешествовал по менее экзотическим местам, поступали сообщения о столь же высоком уровне организации. По данным Guardian, визит в Брюссель в 2014 году включал в себя 900 человек и 45 автомобилей. Хотя Белый дом позже оспорил эту цифру, он заявил, что не может предоставить более точную информацию из соображений безопасности.


По данным же источников газеты Daily Express, британская королевская семья за год тратит на зарубежные поездки более 4,5 млн фунтов. Жителю Нью-Йорка до размаха короля Саудовской Аравии далеко. Но наследства русской бабушки, которое было упаковано в 65 коробок, ему пришлось дожидаться целый год.

1 просмотр0 комментариев