Автомобильный пункт пропуска «Забайкальск» обещает «выйти в ночную»

Данная мера необходимо для сокращения грузовых пробок на границе с КНР


На автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» на российско-китайской границе начнут оформлять грузовой транспорт и в ночное время, сообщает пресс-служба Росгранстроя. Для этого ФТС в начале октября согласилась выделить 30 дополнительных сотрудников. Предполагается, что это позволит ускорить таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств и стабилизирует ситуацию с заторами на границе.


– В глобальном плане в целях увеличения пропускной способности автомобильного пункта пропуска «Забайкальск», создания благоприятных условий пересечения границы для грузоперевозчиков в 2019 году ФГКУ «Росграснтрой» с подрядной организацией АО «Росэлектроника» заключен государственный контракт на разработку проекта по реконструкции погранперехода. Завершить проектирование планируется в 2022 году, после чего начнутся строительно-монтажные работы, завершение которых намечено на 2024 год, – добавили в пресс-службе ФГКУ «Росгранстрой». В зоне погранперехода появятся новые здания и сооружения. Также будет увеличено количество полос движения транспорта и кабин паспортного контроля, которые оснастят современным оборудованием. Также планируется модернизировать подъезд к пункту пропуска. Проект по капремонту этого участка федеральной трассы А-350 «Чита-Забайкальск-граница» с КНР разрабатывает ФКУ Упрдор «Забайкалье». Здесь появятся оборудованные накопительные площадки для стоянки грузовиков.


По состоянию на 5 октября 2021 года, на российско-китайской границе в пропускном пункте «Забайкальск – Маньчжурия» в пробке стояло около 1 000 фур.


1 просмотр0 комментариев